lunes, 21 de abril de 2008

Don Bosco perdió el invicto en Esquina

En el marco del Torneo Argentino de Clubes de Básquetbol Sportiva derrotó por 89 a 84 Don Bosco de Resistencia quitándole el invicto al equipo de la capital Chaqueña.
No podía ser mejor manera el debut como local de Sportiva ante muy buen cantidad de espectadores el bólido Verde y Blanco tubo que sufrir mas de la cuenta para derrotar al puntero de la zona ,con un muy buen primer cuarto donde a puro triple el local 3 de Cristian Rausch 1 de Schaab y 1 de Guana Badaró Sportiva se perfilaba como el mejor Don Bosco trataba de mantenerse cerca en el marcador a través de los goles de Kravacek y de “Osky” Rivas donde el primero complicaba a la defensa verde y blanca con sus movimientos cercanos al aro pero rápidamente Sportiva supo controlarlos y se fueron al descanso con la victoria para el local por 24 a 16.El segundo cuarto Sportiva tubo mucho altibajos en el juego por momento era contundente en ataque defendía duro y luego caía en un poso donde Don Bosco lo aprovecho muy bien con 2 triples de Greatti y uno de Acuña que hasta ese momento no había aparecido se pusieron al frente en el marcador por 7 puntos 43 a 36 hasta que el cierre del cuarto aparecieron nuevamente Paz Duarte y Guana Badaró este ultimo con un doble y un triple al sonar de la chicharra para poner a su equipo a solo 2 puntos de diferencia del conjunto Chaqueño 45 a 43fue el final del primer tiempo.
La segunda mitad todo fue muy parejo donde el local sacaba alguna diferencia gracias a la excelente noche de Cristian Rausch con sus mandadas y lanzamientos de mas allá de los 6.25 que no pudieron encontrarle la vuelta la defensa de Don Bosco y un correcto manejo del juego del base Eduardo Schaab mas “el chino”Badaró que estuvo intratable debajo de las tablas Chaqueñas .El final fue no apto para cardiaco donde Sportiva tenia una ventaja de 10 puntos 85 a 75 con 1minuto 25 para el final pero se equivocaba en ataque y Don Bosco se ponía en juego con 1 triple de Rivas y otro de Acuña mas 2 simples de “Osky”el final era para cualquiera de los 2 el reloj marcaba 13 segundos para el final y Sportiva estaba adelante por 85 a 83 Don Bosco con la pelota tuvieron tres lanzamientos consecutivos no pudieron convertir y el local supo manejar la pelota el equipo Chaqueño convertía falta y
Sportiva no fallaba con los tiros libres primero Paz Duarte y cerraba de forma implacable Schaab para poner el final por 89 a 84 para desatar el festejo del Verde y Blanco, que ahora deverá verse las caras con Regatas de Resistencia el próximo viernes en la capital Chaqueña.
Síntesis:
Sportiva:(43) 89Leguizamón 9, Rauschs C.24, Schaab 21, Paz Duarte 9, Gauna Badaró 18, Rausch L. 4.Misetich 4.Entrenador: Juan Acevedo
Don Bosco: (45) 84. Escobar 6, Acuña 15, Parras 9, Greatti 10, Jatchuk 4, Kravacek 20, Rivas 20. Entrenador. Alejandro Acosta.
Parciales:24-16/43-45/64-62
Árbitros: Méndez E. Toledo R. Comisionado: Luis Duarte.
Estadio: Sociedad Sportiva.
Publico:600 Personas.