viernes, 1 de febrero de 2008

Regatas puso fin a la racha negativa

Trabajoso, luchado, difícil, todos estos adjetivos son parte de lo que le costó a Regatas Resistencia sacarse la mufa de cuatro partidos seguidos perdidos y ganar el quinto, en este caso sobre Sarmiento, a quien derrotó 71 a 63.
Recién en los minutos finales pudo sonreir el elenco "remero" cuando una seguidilla de puntos de Bravo, concentración para salir de la presión y experiencia para manejar los últimos segundos permitieron sacar la diferencia de 8 unidades.
Antes, el juego fue parejo, con un buen arranque de Sarmiento a través de su goleador Marcelo Pucheta, y una defensa que complicó los lanzamientos externos del visitante.
En el segundo cuarto fue mejorando Regatas, con un Mauro La Regina encendido que ayudó a que vayan al descanso largo con una buena diferencia.
Así fue el tercer cuarto, con cierto dominio "remero" pero sin que la diferencia seea tranquilizadora, hasta que Sarmiento reaccionó, volvió Pucheta a anotar con claridad y con la ayuda de Zibecchi pudieron darse el lujo de imponer un parcial de 10 a 0.
Allí el juego volvió a tomar interés, aunque sin un nivel técnico interesante, ya que las pérdidas de balon aumentaron.
No obstante, Regatas manejó mejor esa presión, los chicos volvieron a cumplir, principalmente Bravo, y así la victoria se fue para la avenida Avalos, muy festejada por cierto ya que puso fin a una seguidilla de derrotas y acomodando un poco al equipo de cara a los playoff.

Síntesis
Sarmiento (63): Bulacio 4, Pucheta 30, Zibechi 7, Carabajal 4, Yardin 10 (FI) López 2, Peralta 4, Leopold 2, Encinas 0. DT: Sergio Ruberto.
Regatas (71): Rovner 6, La Regina 32, Tortella 0, Bravo 10, Boeri 8 (FI) Prieto 0, Toloza 11, Bacigalupo 2, Petelko 0. D¨T: Marcelo González.
Parciales: 17/18, 29/37, 50/59 y 63/71.
Árbitros: Carlos Morínigo (Resistencia) y Danilo Chamorro (Quitilipi). Comisionado Técnico: Raúl Bonnet (Resistencia)

(Más imagenes del juego en el blog de Regatas Resistencia al pie de esta pagina)