miércoles, 20 de febrero de 2008

Corrientes: Comenzó el Provincial

Anoche Juventud Unida de Goya derrotó a A. Mercedes por 84 a 81 y Sportiva a San Martín por 82 a 76 en el comienzo del pentagonal.
El equipo goyano de Juventud Unida consiguió un triunfo muy importante después de perder la mayor parte del encuentro de la mano de Aguirre y López Ríos y muy bien acompañado por el resto el equipo dirigido por Bernasconi se quedó con el triunfo, Atlético fue mas que Unida hasta el minuto 8 del ultimo cuarto donde se imponía por 80 a 78 y en ese momento apareció la experiencia de el “tano “ López Ríos que con un bombazo desde mas de 7 metros ponía al frente a su equipo, donde repone Atlético y nuevamente López Ríos logro un nuevo doble para su equipo y el cierre del encuentro ante la desazón de Atlético que se quedó con la mano vacía.
Parciales.22/17-43/38-64/54-81/84.
El partido de fondo lo jugaron el local Sportiva y San Martín partido que estuvo suspendido por largo tiempo debido a un corte de luz en la zona, San Martín comenzó siendo el protagonista del juego como casi todo el encuentro donde a través de Cornaló en la pintura comenzó a desequilibrar en el juego ante una estática y casi nula defensa de Sportiva, que preocupado para atacar no defendía y esto era muy bien aprovechado por Dlugoszewkis desde el perímetro (7 tantos) y Cornaló (6) debajo del cesto, por el lado de el local solo Luis Vargas aparecía(9) para poder ir al descanso del cuarto abajo por solo un doble de ventaja 21 a 19.El segundo cuarto fue algo parecido al primero donde nuevamente Cornaló seguía gravitando en la zona donde Sportiva no encontraba la vuelta para defenderlo, el local se comenzó a acomodarse en ataque donde nuevamente Luis Vargas le daba la tranquilidad de los goles (7)que no llegaban por otros jugadores y Schaab comenzaba a ser importante en el traslado y a la hora de manejar a su equipo eso mas algunos desacierto de San Martín hicieron que Sportiva se quedara con el cuarto por 16 a 13.(35 a 34).Tercer cuarto San Martín comenzó con un bombazo de Gortari para ponerse ala frente por 37 a 35 pero rápidamente Schaab contesto con un certero disparo desde mas allá de los 6.25 y poner las cosas como estaba y comenzó a jugar al ritmo que mas le convenía a Sportiva hasta que convirtió su tercera falta y fue reemplazado por Barrias y a partir de ahí fue otro partido para el local ya no preocupaba a la defensa de San Martín donde apareció Dlugoszewkis en su goleo y con 1 doble y 2 triples puso al frente a su equipo por 55 a 52, Sportiva lo extrañaba demasiado a Schaab solo Vargas trataba de mantener la diferencia, mucho cambios realizaba Piaggio para este tipo de partidos inclusive lo dejó a Schaab muchos minutos en el banco que los aprovecho muy bien San martín par quedarse con el cuarto 59 a 56.La ultima parte tubo un sabor especial para el local porque tubo muchos altibajos en el juego arrancó Sportiva con un triple de Gauna para poner las cosas empatada en 61 y rápidamente Schaab estiraba la diferencia a 3 con nuevo triple, pero nuevamente cae una desconcentración en defensa que lo aprovechó Luis Rausch con 6 tantos consecutivos para poner al frente a su equipo por 72 a 70,momento en que apareció la experiencia de varios jugadores de Sportiva para cerrar el juego un triple de Fornies sobre el borde de los 24 segundos hacia explotar el estadio y ponía al frente a su equipo por 73 a 72,pero rápidamente Dlugoszewkis le contesto con un bombazo desde mas allá de los 6.25 con 2 minutos por jugar pasaba al frente San Martín por 75 a 73, hasta que llegó una jugada fundamental para el cierre del juego Vargas convierte un gol y a la vez le convierten falta esto es protestado en forma airada por el asistente de San Martín a quien le sancionan un falta técnica que la aprovecha Schaab para poner a su equipo al frente 78 a 75 y Fornies le puso cifras definitivas con un nuevo doble 82 a 76.