sábado, 16 de febrero de 2008

Provincial: Social arrancó ganando frente a Regatas

Con buen pie arrancó Social de Las Breñas los playoff del Provincial al derrotar de visitante a Regatas Resistencia 100 a 91, en el juego de ida de los cuartos de final del certamen. Los parciales fueron 25/22, 52/51 y 80 a 70.
Ante un muy buen marco de público, el elenco breñense mostró una solvencia ofensiva importante ya que la mayoría de sus jugadores tuvieron una noche inspirada a la hora de convertir.
Regatas fue un duro rival, pero se quedó ostensiblemente en los últimos minutos del tercer cuarto, arrancando el período final 10 puntos abajo, diferencia que le permitió a Social manejar hasta el cierre.
Antes, el juego fue muy parejo, con un Regatas mejor parado en ataque donde Boeri tuvo varias anotaciones importantes, seguido por Machin y La Regina.
Pero el equipo de Jorge Aguilar fue acomodándose con un gran aporte de Palacios, quien anotó desde todas las posiciones cuando quiso y allí se fue emparejando el choque.
La clave del juego pasó por el hecho que a Regatas cada tanto le costó mucho anotar, siempre con algún esfuerzo de más, mientras que a Social llegar al gol le fue mucho más fácil, ayudado por cierta debilidad defensiva del rival.
A pesar que Toloza apareció con varios dobles en el tercer cuarto, a Palacios se le sumaron los puntos de Perucca, Bruner y Vega, a la vez que el pivot Frencia se adueñó del trabajo en la zona pintada.
Así, sobre los minutos finales del tercer cuarto, Regatas se quedó sin gol y eso lo aprovechó muy bien el visitante, que sacó diez puntos de ventaja que supo administrarlos en el último período, a pesar de cierta remontada local que se vio hecha añicos con malos pases.
Fue victoria breñense y nadie cuestionó el resultado, situación que coloca a este equipo con un pie en el Top 4.